希望が丘文化公園探鳥会は、12名の参加を得ておこないました。午前中は曇り空ながら時折晴れ間が見える天気でした。山上ダムでは可愛いカイツブリの幼鳥や魚をくわえたカワセミの姿など、じっくり観察出来ました、山沿いの道では、鳥の方はさえずりが聞こえるものの姿がなかなか見えませんでした。また期待していたサンコウチョウは、声がほんの少しだけ・・・。午後からは雨がポツリポツリ、そして終了間際には時折激しい雨降りになりました。参加された皆さんお疲れ様でした。
「観察種」
カイツブリ、カワウ、カルガモ、ダイサギ、トビ、ノスリ、ハヤブサ、コジュケイ、キジバト、ホトトギス、カワセミ、コゲラ、ツバメ、セグロセキレイ、ヒヨドリ、モズ、ウグイス、ヤブサメ、キビタキ、オオルリ、サンコウチョウ、シジュウカラ、ヤマガラ、メジロ、ホオジロ、カワラヒワ、スズメ、ハシボソガラス、ハシブトガラス 29種
| 次の探鳥会は 05月20日日曜日 定例下物探鳥会です。 皆様のご参加をお待ちしています。 |
わたしたちの活動