天気の崩れが心配されましたが、予想外に回復が早く、下物探鳥会は行なわれました。この時期としては、ちょっと肌寒かったですが、満開の桜の下で参加者23名が集まり、和気藹々とした探鳥会でした。期待していたオオヨシキリは、来ていませんでした。
「観察種」
カンムリカイツブリ、カイツブリ、カワウ、マガモ、カルガモ、ハシビロガモ、コガモ、オカヨシガモ、ヒドリガモ、ホシハジロ、キンクロハジロ、カモメ、ユリカモメ、コサギ、チュウサギ、ダイサギ、アオサギ、オオバン、バン、コチドリ、ケリ、タシギ、トビ、チュウヒ、キジ、キジバト、ヒバリ、ツバメ、ハクセキレイ、セグロセキレイ、ヒヨドリ、モズ、シロハラ、ツグミ、ウグイス、セッカ、メジロ、ホオジロ、アオジ、オオジュリン、カワラヒワ、スズメ、ムクドリ、ハシボソガラス、ハシブトガラス 計45種

| 次の探鳥会は 05月20日日曜日 定例下物探鳥会です。 皆様のご参加をお待ちしています。 |
わたしたちの活動