本日、伊庭内湖探鳥会がおこなわました。担当者のIsさんからの報告です。今日の一番はケアシノスリの繰返し繰りかえりの頭上近くでの大帆翔+柳の枝での一服。大サービスに忘れられない一日となりました。その他チュヒの飛翔や、まさかのトラツグミ、シロハラ、終わってみれば59種、結構でした。参加者25名。
「出現鳥」
カイツブリ、カンムリカイツブリ、カワウ、ダイサギ、コサギ、アオサギ、マガモ、カルガモ、コガモ、ヨシガモ、オカヨシガモ、ヒドリガモ、オナガガモ、ハシビロガモ、ホシハジロ、キンクロハジロ、スズガモ、アメリカヒドリ、ミコアイサ、ミサゴ、トビ、ケアシノスリ、ノスリ、チュウヒ、オオタカ、コチョウゲンボウ、バン、オオバン、ケリ、タゲリ、イソシギ、ユリカモメ、セグロカモメ、キジバト ヒバリ キセキレイ ハクセキレイ セグロセキレイ ヒヨドリ モズ ジョウビタキ シロハラ ツグミ、トラツグミ、ウグイス、メジロ、ホオジロ、ホオアカ、アオジ、オオジュリン、カワラヒワ、ベニマシコ、スズメ、ニュウナイスズメ、ムクドリ、コクマルガラス、ミヤマガラス、ハシボソガラス、ハシブトガラス 59種類
対岸に伊庭内湖水車公園が・・・

今日一番の鳥、ケアシノスリ 写真:akasyoubin
| 次の探鳥会は 05月20日日曜日 定例下物探鳥会です。 皆様のご参加をお待ちしています。 |
わたしたちの活動