本日、夏の希望が丘文化公園探鳥会が行われました。暑い中22名の参加者あり、皆さんの熱心さに驚きです。木々の葉も茂り、野鳥たちの子育ての真っ最中で、声がすれどなかなか姿が見られません。でも木々の上で囀るオオルリなどが見られ、キビタキやホトトギスなどの声も堪能できました。本当に暑い中、参加された皆さんお疲れ様でした。
「出現鳥」
カイツブリ、マガモ、カルガモ、ダイサギ、トビ、コジュケイ声、キジバト、ホトトギス声、カワセミ♂、コゲラ、ツバメ、キセキレイ、ハクセキレイ、セグロセキレイ、ヒヨドリ、ウグイス、ヤブサメ声、キビタキ声、オオルリ、シジュウカラ、ヤマガラ、エナガ、メジロ、ホオジロ、カワラヒワ、スズメ、ハシボソガラス、ハシブトガラス 28種
※参考 天気:うす曇り 気温:31℃ 時間:9:10~13:36 歩数11958歩
山上ダム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・園内の遊歩道
集合場所で新しく発売された「バードボイス」を皆さんに紹介しました
セット内容「バードボイス本体・ボイスペン・250種類のSDカード・250種類のシール(図鑑に貼る)・ケース・イヤホン・USBケーブル・ストラップ等」
付属のペンで、図鑑に貼ったシールをタッチすると小鳥の声が・・・
| 次の探鳥会は 05月20日日曜日 定例下物探鳥会です。 皆様のご参加をお待ちしています。 |
わたしたちの活動