本日、西の湖探鳥会が行われました。担当者のIsさんからの報告です。風が弱まり、結局探鳥会日和に。多くの参加者があり盛会でした。やはりチュウヒ、ノスリ、オオタカ、コチョウゲンボウ等の猛禽類が、飛び回り、サービスをしてくれ、皆さんお喜びでした。小鳥はモズ、カシラダカ、シメなど。またミヤマガラスが上空を北東へ渡る。眼が多いと、見聞鳥が増えます。参加者36名
天気:曇り 気温:11~15℃ 時間:9:30~14:15 7859歩
「出現鳥」
カイツブリ ハジロカイツブリ カンムリカイツブリ カワウ ダイサギ アオサギ マガモ カルガモ コガモ トモエガモ ヨシガモ オカヨシガモ ヒドリガモ ハシビロガモ ホシハジロ キンクロハジロ ミコアイサ トビ ノスリ チュウヒ オオタカ チョウゲンボウ コチョウゲンボウ バン オオバン ケリ タシギ ユリカモメ キジバト ヒバリ ハクセキレイ セグロセキレイ ヒヨドリ モズ ジョウビタキ ツグミ ウグイス シジュウカラ メジロ ホオジロ カシラダカ アオジ オオジュリン カワラヒワ ベニマシコ シメ スズメ ムクドリ コクマルガラス ミヤマガラス ハシボソガラス ハシブトガラス 52種
| 次の探鳥会は 05月20日日曜日 定例下物探鳥会です。 皆様のご参加をお待ちしています。 |
わたしたちの活動