本日、伊庭内湖探鳥会が行われました。担当者のIsさんからの報告です。心配していた天気も好転、絶好の鳥見日和に。チュヒが飛ぶ、チョゲンボウがカラスに追われて飛ぶ、ミサゴが飛ぶ、オオタカが飛ぶ、ヒバリが飛ぶ、ミヤマガラスが飛ぶ、タゲリが飛ぶ。トビ柱も。青空を背に綺麗でした。田圃ではケリにタゲリ、湖面にはカモ、カモ、カモ。お疲れさんでした。 参加者20名
天気:曇りのち晴れ 気温:5~10℃ 時間:9:30~14:50 探鳥会コースは、こちらを参考にしてください。
「出現鳥」
カンムリカイツブリ カイツブリ カワウ マガモ カルガモ ハシビロガモ コガモ ヨシガモ オカヨシガモ オナガガモ ヒドリガモ ホシハジロ キンクロハジロ ミコアイサ カモメ ユリカモメ コサギ ダイサギ アオサギ オオバン ケリ タゲリ イソシギ タシギ ミサゴ トビ ノスリ チュウヒ オオタカ チョウゲンボウ セグロカモメ キジバト カワセミ ヒバリ キセキレイ ハクセキレイ セグロセキレイ タヒバリ ヒヨドリ モズ ジョウビタキ ツグミ ウグイス ホオジロ アオジ オオジュリン カワラヒワ スズメ ムクドリ コクマルガラス ミヤマガラス ハシボソガラス ハシブトガラス 53種
| 次の探鳥会は 05月20日日曜日 定例下物探鳥会です。 皆様のご参加をお待ちしています。 |
わたしたちの活動