本日、大浦湖岸探鳥会が行われました。担当者のIsさんからの報告です。強風のせいか、下見の時といささか勝手が違う。出ないでないとボヤキの帰路、当たり前のエナガやシジュウカラ、メジロの混群がやっと来た。続いてルリビタキ♀をじくり。その時オジロワシが舞う!!ベニマシコも。やっとやっとでした。参加いただいた皆さん、お疲れさんでした。参加者13名。
天気:曇り 強風で寒い 時間:9:00~15:15
「出現種」
カンムリカイツブリ ハジロカイツブリ カイツブリ カワウ マガモ カルガモ コガモ ヨシガモ オカヨシガモ ヒドリガモ アメリカヒドリ ホシハジロ キンクロハジロ スズガモ カワアイサ カモメ ユリカモメ コサギ ダイサギ アオサギ オオバン バン オジロワシ トビ ハイタカ キジバト キセキレイ セグロセキレイ ハクセキレイ ヒヨドリ モズ ジョウビタキ ルリビタキ ツグミ ウグイス シジュウカラ ヤマガラ エナガ メジロ ホオジロ カシラダカ アオジ カワラヒワ アトリ ベニマシコ スズメ ハシボソガラス ハシブトガラス
※ 番外 カモシカ サル
| 次の探鳥会は 05月20日日曜日 定例下物探鳥会です。 皆様のご参加をお待ちしています。 |
わたしたちの活動