本日、西の湖探鳥会が行われました。担当者のIさんからの報告です。天気に恵まれ、遠来の方々など、仲間にも恵まれ、和気藹々のうち、楽しい鳥見が出来ました。待望のハイイロチュウヒ♂も飛び、みなさん満足度が一段と上がったようです。ただ私一人、新聞記者対応のため他所にいて見る事が出来ませんでした。今シーズン何回も見てるのですがそれでも残念。みなさんお疲れ様でした。また京都から「そんぐぽすと」の取材にお二人来られました。ご苦労様でした。参加者21名。
天気:薄曇り 無風 もやあり 気温:4~14℃ 時間:9:00~13:50
「出現鳥」
カイツブリ カンムリカイツブリ カワウ ダイサギ アオサギ マガモ カルガモ コガモ ヨシガモ オナガガモ オカヨシガモ ヒドリガモ ハシビロガモ ホシハジロ キンクロハジロ ミコアイサ ミサゴ トビ ノスリ ハイイロチュウヒ♂♀ チュウヒ コチョウゲンボウ バン オオバン ケリ タゲリ キジバト カワセミ ヒバリ ハクセキレイ セグロセキレイ ヒヨドリ モズ ジョウビタキ シロハラ ツグミ ウグイス シジュウカラ エナガ ヤマガラ ホオジロ カシラダカ ミヤマホオジロ アオジ オオジュリン カワラヒワ ベニマシコ シメ スズメ ムクドリ ミヤマガラス ハシブトガラス ハシボソガラス 53種類+ドバト
| 次の探鳥会は 05月20日日曜日 定例下物探鳥会です。 皆様のご参加をお待ちしています。 |
わたしたちの活動