西の湖探鳥会が前日の雪の残る中、行われました。担当者のI さんの報告です。天気は晴れに、風は止む、気温は上がる。残雪ありで田圃の小鳥が良く見える。なかなか餌がとれないのか、チュウヒ、ハイイロチュウヒ、ノスリ、が度々飛び回る。ツーショットやミサゴを加えたスリーショトも。タカ狂には何とも良い1日でした。参加されたみなさんお疲れさんでした。参加者20名
天気:曇り後晴れ 風も段々弱くなる 気温:2~7℃ 時間:9:40~14:20 歩数:10395歩 約5.7Km
「出現鳥」
カイツブリ カンムリカイツブリ カワウ ダイサギ コサギ アオサギ マガモ カルガモ コガモ ヨシガモ オカヨシガモ ヒドリガモ ハシビロガモ ホシハジロ キンクロハジロ ミコアイサ ミサゴ トビ ハイタカ ノスリ ハイイロチュウヒ♂3♀4 チュウヒ チョウゲンボウ バン オオバン ケリ タゲリ ユリカモメ キジバト カワセミ ヒバリ キセキレイ ハクセキレイ セグロセキレイ ヒヨドリ モズ ジョウビタキ シロハラ ツグミ ウグイス ホオジロ カシラダカ アオジ オオジュリン カワラヒワ ベニマシコ ムクドリ スズメ ハシボソガラス ハシブトガラス ドバト アヒル 52種類
| 次の探鳥会は 05月20日日曜日 定例下物探鳥会です。 皆様のご参加をお待ちしています。 |
わたしたちの活動